Program Mikrotik Academy
  • 03/16/2019
  • 884 kali penayangan

Program MikroTik Akademi adalah program khusus untuk Institusi Pendidikan, seperti Universitas, Sekolah Tinggi, SMK dan sekolah berbasis semester. Program ini memungkinkan sekolah untuk membuka kelas MikroTik (www.mikrotik.com) Bersertifikasi sebagai bagian dari kurikulum pembelajaran dan membuka ujian sertifikasi bagi siswanya di akhir kelas.

Sebagai bagian dari program, STKIP PGRI SUMATERA BARAT merupakan salah satu dari Training Partner Akademi untuk MikroTik  yang melaksanakan program MikroTik Akademi bagi Mahasiswa Program Studi Informatika. Program ini digabungkan ke dalam kurikulum pada semester 2 dan 4 melalui topik Manajemen Jaringan Komputer yang dijalankan secara terpisah sebagai bagian dari kelas tambahan praktek laboratorium untuk mata pelajaran Jaringan Komputer. Di akhir masa pembelajaran, akan diadakan ujian sertifikasi untuk menguji kemampuan Mahasiswa serta memberikan kesempatan kepada Mahasiswa untuk memperoleh Sertifikat MikroTik yang bersifat internasional.

Sertifikat yang dikeluarkan merupakan sertifikat bertaraf Internasional (bila siswa lulus ujian dengan nilai > 60%) dan Mahasiswa akan mendapatkan gelar sebagai MikroTik Certified Network Associate (MTCNA).

Topik yang dibahas dalam kelas MikroTik Akademi

• – Mikrotik Router
  • – Topologi Jaringan
  • – Manajemen Jaringan Layer 2 dan Layer 3
  • – Wireless
  • – Routing
  • – Firewall Filter
  • – QoS

Keuntungan MikroTik Academy

Tentunya program yang ditawarkan akan memberikan keuntungan kepada institusi yang bergabung dengan program ini. Keuntungannya adalah:

1. Mendapatkan bantuan perangkat berjumlah 20 unit dari MikroTik Internasional.
  2. Mendapatkan materi ajar berupa file presentasi yang digunakan untuk pelatihan MikroTik Certified Network Associate (MTCNA).
  3. Bisa menyelenggarakan sertifikasi MTCNA untuk anggota internal (siswa atau guru).
  4. Tidak ada biaya tahunan seperti Cisco Academy.
  5. Nama institusi terdaftar pada situs http://www.mikrotik.com/training/academy (lumayan untuk promosi).